Los espacios pueden ser creados únicamente por usuarios con de perfil Administrador o Administrador de Espacios.

Paso 1: Ir a + Crear Espacio

En tu página de inicio, encuentras el botón de Crear un espacio en el listado de tu menú a la izquierda o también en la pagina de Mis espacios.

Paso 2: Completa la información general

Se abrirá una nueva ventana en la que debes completar los siguientes datos del Espacio que quieres crear:

  • Nombre del Espacio: Procura ingresar un nombre corto para facilitar su lectura. Este es un campo requerido y puede editarse posteriormente.
  • Descripción: Este campo te permite agregar detalles del contenido o finalidad del espacio. También es un campo requerido y puede editarse posteriormente.

Paso 3: Define los destinatarios

Los dos últimos campos que debes completar son: el tipo de espacio y los permisos de publicación.
Es muy importante tener en cuenta que el tipo de espacio no podrá modificarse posteriormente, por lo que te recomendamos leer atentamente la siguiente descripción.

Tipo de Espacio

  • Empresa: Todos los usuarios de la plataforma serán automáticamente miembros del espacio.
  • Público: Todos los usuarios que quieran podrán participar, pero para eso deberán unirse.  Su contenido es visible para todos.
  • Privado: Sólo podrán acceder los usuarios a través de invitación. Sólo los administradores del espacio pueden invitar a usuarios.

Por ejemplo, si deseamos crear un Espacio de Novedades, destinado a que todos los usuarios de la plataforma tengan acceso y participen, el tipo adecuado es Empresa.

Si buscamos crear un espacio de hobbies, destinado sólo a usuarios con interés en participar, siendo opcional y cuyo contenido no sea restringido, entonces el tipo adecuado es Público.

Si por otro lado necesitamos un espacio de I+D, destinado exclusivamente a miembros del equipo de Investigación y Desarrollo, cuyo contenido es clasificado, entonces el tipo adecuado es Privado.

Luego, del tipo de espacio definimos la siguiente información:

  • Espacio Activo: Este slider te permite activar o desactivar el espacio. Esta opción es útil si no deseas publicar tu nuevo espacio aún, o si deseas ocultarlo. Por defecto, al crear un espacio, el mismo queda activo.  
  • Actividad Social: Aquí puedes activar o desactivar que puedan realizarse publicaciones en el muro de ese espacio.

Permisos de Publicación
Por último, podrás determinar quienes tendrán permiso para crear publicaciones en el Muro Social del espacio (si el mismo se encuentra habilitado). Este ajuste es modificable posterior a la creación del espacio.

  • Todos: Todos los miembros del espacio podrán crear publicaciones.
  • Sólo Administradores: Sólo los miembros administradores del espacio podrán crear publicaciones. Los demás miembros solamente podrán dar "me gusta" a las publicaciones.

Una vez que hayas completado toda la información, haz click en el botón "Crear". Una nueva ventana aparece confirmando la creación con un link para agregar miembros.

Luego de creado tu espacio, puedes personalizar el header y elegir su icono y color, descubre cómo personalizar tu espacio aquí

Did this answer your question?