O Google reCaptcha é uma funcionalidade de segurança para distinguir humanos de robôs e, assim, evitar ações maliciosas, como ataques de bot e testes de força bruta em nossas páginas de acesso público, principalmente nas telas de:

  • Login

  • Registro (primeiro acesso)

  • Recuperação de senha

Nossas plataformas web implementam o Google reCAPTCHA Enterprise nessas páginas. Esta versão do reCAPTCHA executa tarefas de análise de comportamento do usuário nos bastidores e retorna uma pontuação que permite à plataforma determinar se é uma pessoa ou um robô. Com base nesta "pontuação", nossa plataforma pode decidir se permite ou não o acesso do usuário.

Esta funcionalidade está disponível por padrão para todas as plataformas e não requer nenhuma ação dos administradores para ativá-la. Os usuários básicos, por sua vez, não verão nenhuma mudança nessas telas, pois estão totalmente invisíveis.

O reCAPTCHA é um serviço fornecido pelo Google, portanto, se a navegação na Internet for restrita aos computadores de seus usuários, você precisará confirmar com sua equipe de TI se todos têm acesso aos domínios correspondentes. Para obter mais detalhes, você pode consultar a seção "Domínios a serem habilitados" em nosso artigo de considerações técnicas.

Encontrou sua resposta?